KBK Compétition gagne à Dubaï et s’illustre au Mans

Le team de Kevin Beaumont félicite Hugo Herrouin pour sa prestation “Master Class” lors de la 4e épreuve de la Champions of the Future Academy Program organisée à Dubaï. Avec l’assistance de François Barriot dans la fournaise des Emirats Arabes Unis, Hugo a fait des miracles sur une piste avec beaucoup de rythme mais loin d’être facile. Parti P6 dans la Finale 1, il a doublé tous ses rivaux pour s’imposer. Le lendemain, il a gagné une manche et s’est encore retrouvé à la lutte pour la victoire dans la Finale 2. Il a fini par assurer la 2e place, ce qui lui permet de revenir 2e du championnat.

Pendant ce temps, la IAME Eurocup a donné de belles satisfactions en termes de performance. Le team KBK Compétition a commencé sa collaboration avec Mia Oger, membre des “Iron Dames”. La féminine avait beaucoup de choses à appréhender par rapport à ses épreuves précédentes, comme les pneumatiques Komet ou le moteur IAME du X30 Junior sur le circuit international du Mans.

Ses progressions successives de 7, 6 et 6 places dans les manches ont montré son potentiel. Hélas, des incidents de course survenus en super heat et en finale sous la pluie l’ont obligé de se contenter de la 21e position. La course de Johan Zlobinski fut également loin d’être un long fleuve tranquille dans cette catégorie X30 Junior. Ses remontées furent trop souvent perturbées par des problèmes et sa 24e place en finale ne reflète pas ses capacités.

La dure loi des très courtes séances de qualification n’a pas fait les affaires de Lucas Gheysen et Charles Lambert en X30 Senior. Obligés de partir dans la deuxième partie du peloton à chaque manche de qualification, ils n’ont pas pu atteindre leurs objectifs dans cette épreuve très relevée comptant 103 engagés en X30 Senior. Auteur du meilleur tour dans une manche, Lucas a pourtant prouvé que ses progrès étaient réels. Quant à Charles, il a réussi des remontées remarquées de 16 places dans une manche et de 12 dans une autre.